Другие курсы


Лоскутные радости. "Сумки, косметички, кошельки"

Лоскутные радости. "Сумки, косметички, кошельки"
Начало с 13.09.2014
На этом курсе ручного и машинного пэчворка вы научитесь создавать любимые всеми женщинами сумки, сумочки, органайзеры,  кошелечки и другие небольшие и полезные в жизни каждой рукодельницы вещи.  Особое внимание - японскому стилю. Вопрос подарков для подруг будет решен.

Вас  ждут увлекательные беседы о лоскутном шитье, мастерах России и мира, совместные поездки на фестивали за новыми идеями.
Каждое занятие или серия занятий будут посвящены конкретным вещам. По завершении обучения вы создадите свою коллекцию лоскутных радостей.
На занятиях каждая ученица обеспечивается швейной машиной, раскройным ковриком и ножом, ножницами и другими инструментами, в перерыве - чаем и вкусностями.
Вы можете шить их своих тканей или использоваться материалы учебного центра (американские и японские ситцы, лен).

Вы освоите множество хитростей оформления застежек, ручек, подкладок и других деталей. Попробуете себя в разных техниках аппликации и стежки.

Преподаватель - Галина Ваханцева, член Ассоциации лоскутного шитья России. Эта фантастическая мастерица, умеющая зажечь любовью к лоскутному шитью каждую рукодельницу.
Она училась у таких мировых звезд пэчворка, как Джинни Беер и Линнет Андерсон и постоянно делится опытом с лучшими российскими мастерицами.

Курс состоит из 8 занятий по 4 часа. Занятия проходят по субботам с 10:00.
К группе еще можно присоединиться, если у вас уже был опыт создания лоскутных проектов.
Стоимость 1 занятия 1000р.
В стоимость первого занятия включены все расходные материалы, для дальнейших занятий часть материалов предоставляет центр, часть приносят участницы.
Каждая участница на занятиях обеспечивается всем необходимым инструментом и современной швейной машиной.

13.09.2014